2019年《港航简讯》第48期(总第2481期)
发布日期:2019-07-22 字号:[ ]

夏炳荣副厅长带队开展京杭运河“河长制”工作现场调研

 

  7月18日,省交通运输厅夏炳荣副厅长带队赴湖州开展京杭运河“河长制”工作现场调研。省港航管理中心、湖州市交通运输局、湖州市农业农村局、湖州市交通建设管理局相关人员陪同。

      调研团队在湖州市练市镇对彩蝶实业公司污水污泥处理设施及运行情况、镇污水处理能力和管网情况进行了踏勘与调研;赴德清新市详细了解京杭运河湖州段三级航道整治工程进展情况;赴湖州城东水上服务区了解船舶岸电使用情况与港口船舶污染控制情况。

      夏炳荣副厅长指出,京杭运河水环境治理涉及工业、农业、城乡生活和航运业等多个方面,是一项复杂的综合性工程,当前的治理成果着实来之不易,离不开各部门的辛勤努力与通力合作。省交通运输厅将履行好省级河长联系部门职责,进一步加强与各单位的沟通联络,共同推进京杭运河“河长制”工作高质量开展。

(海事处(安全处))

 

 

省港航管理中心召开中心党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

 

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,7月19日,省港航管理中心在杭州召开中心党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议。中心领导班子、各处室主要负责人和各市港航管理部门主要负责人参加会议。省中心党委副书记、副主任金伟强主持会议。

      会上,各市港航管理部门作了交流发言,省中心各分管领导结合工作谈体会、谈问题、谈举措。省中心党委书记、主任胡旭铭作了重要讲话。

      胡旭铭书记强调,守初心关键要牢记以人为本的根本宗旨、坚定理想信念,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;担使命关键要忠诚履职尽责、积极担当作为,敢于直面国际、国内各种风险挑战,将挑战转化为推动港航发展的动力,切实贯彻落实好上级各项决策部署;找差距关键要高标准严要求、自觉对标对表,对标国际、国内先进省份找差距,更要在思想上、行动上、落实上找差距;抓落实关键要聚焦中心工作、全力干成干好,高标准推进主题教育工作,全力抓好重大项目建设,持续推进“最多跑一次”改革,坚决守住安全、环保底线红线,确保完成年度各项目标任务。

(综合处、港航发展处)

 

 

省港航中心在台组织召开港口危货第三方安全体检结果反馈座谈会

 

  近日,省港航管理中心在台州市港航事业发展中心组织召开了港口危货企业2019年第三方安全体检结果反馈座谈会。

      此次反馈座谈会主要针对省港航管理中心及专家组在7月3日至4日对台州天棋石油有限公司、中国石化销售有限公司浙江台州石油分公司(玉环应东油库)2家港口危货企业开展的第三方安全体检服务发现的问题进行现场反馈。

      通过此次反馈会议,受检查港口危货企业认同专家组提出的隐患和整改要求,并表明将立即着手隐患整改工作,逐条落实隐患整改措施,确保隐患整改闭环,提升企业本质安全。

(台州市港航事业发展中心)

 

 

宁波全市港航半年度安全生产专项督查取得阶段性成效

 

  为促进宁波市港航行业安全生产形势企稳向好,市港航局组织开展了半年度安全生产专项督查,并取得了阶段性成效。

      一是重点突出。在全面总结港航安全事故特点和监管重点的基础上,做到港口危货企业全覆盖,未建立自有船舶安全与防污染管理体系的水路运输企业全覆盖,所属码头设施已投入使用15年以上的港口企业全覆盖,以及氨制冷渔船、渔油船等高危渔业船舶全覆盖。二是行动迅速。在不到1个月的时间内,市县联动、全员参与,除高危渔业船舶另行部署外,提前完成3类督查对象专项督查任务,发现安全隐患或问题515项。三是执法严格。督查中,实施行政处罚1家,暂停危货作业申报2家,挂牌督办2家,列为市级重点监管名单2家,约谈企业7家。

      下步,宁波市港航系统将按照“谁检查、谁闭环”的原则,持续跟踪抓好督查发现问题整改闭环,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高政治自觉和责任担当,深入分析研判本行业领域安全生产状况,紧盯夏季消防安全、有限空间作业、防洪防台等重点不放松,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实。

(宁波市港航管理局)

 

 

绍兴市内河集装箱港口吞吐量实现跨越式增长

 

  经过多年的发展,尤其是绍兴港中心作业区、曹娥作业区等基础设施的日趋完善,绍兴内河集装箱吞吐量取得了飞速的发展。今年1-6月,全市内河集装箱吞吐量达到2.2万TEU,同比增长157%。总体来说,绍兴内河集装箱运输呈现以下几个特点:

      一是船舶类型呈现大型化、专业化的特点。目前内河集装箱船平均吨位达到1044吨,是2018年内河货船平均吨位的2.6倍。

      二是货源呈现多源化方向发展。集装箱运输货种由单一的废纸、矿粉、煤炭、木材等大宗散杂货,向黄酒、钢材制品、化工、工业成品、半成品发展。

      三是航线辐射面更广,班轮运输成主流。发展至今,已开辟绍兴至太仓,绍兴至上海、绍兴至嘉兴等多条航线;部分航线已经成为规定班轮运输模式,每周定期发班,运营较为规律。

      四是推进港口物流园区建设,发挥内河水运优势。如绍兴港现代物流园区通过建设水陆集疏运综合平台,发挥内河港口优势,推进“陆改水”、“散改集”以及集装箱“海河联运”等业务。

(绍兴市港航管理局)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统