省港航管理中心主任胡旭铭赴杭调研美丽航道创建工作
发布日期:2019-07-31 字号:[ ]

  7月24日,省交通运输厅党组成员、省港航管理中心主任胡旭铭带队赴杭州富阳区和萧山区调研美丽航道创建工作,杭州市港航局及相关区县港航部门负责人陪同。

  胡旭铭主任一行乘船沿渌渚江和杭甬运河而上,实地查看并听取渌渚江航道养护及杭甬运河航道建设情况介绍。

  胡旭铭主任充分肯定了杭州市港航局美丽航道创建的各项工作成果,同时对下步工作提出了几点要求:一是做好查漏补缺工作,利用征地成果补齐航道绿化缺少的部分,通过充分了解地方人文历史景观和历史沉淀增强“一河一景,一河一品”的设计理念和多样性,注重绿化植被春秋两季的特点增加层次感;二是做好护岸等维护工作,保障辖区水域视频监控正常使用,对标志标线标牌和监控摄像头经常性开展相关检查和维护;三是做好联动创建工作,加强地方政府沟通,结合当地历史文化和运河公园,主动落实创建,并对如何更新、如何升级、如何落实等方面做好长远打算;四是做好港口污染防治工作,要加强防污染工作思考,积极保障辖区环境保护;五是做好新坝船闸大修前期工作,对船闸修葺导致的断航要做到未雨绸缪,开展逐级汇报工作,并建立建设和管理机制,厘清利弊,尽早确定大修时间和方案。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统