我省内河渔船检验业务培训与考核圆满完成
发布日期:2019-07-31 字号:[ ]

  为加快商船渔船检验制度的融合,使已具备商船检验资质的验船人员具备渔船检验资质,根据部海事局的统一部署,省船舶检验中心组织全省内河船检人员共160人参加了7月24日至26日的统一培训和考核。

  省港航管理中心褚祺副主任在培训班开班仪式上指出:这次培训和考核是适应机构改革的需要,破解内河渔船检验“船多人少”矛盾的一项重要举措。做好渔船检验工作,一要牢记保障渔民生命财产安全和防止污染的宗旨;二要依法依规做好法定检验;三要掌握渔船检验的工作特点,特别是国家有关渔业政策;四要适应渔船检验管理模式;五要坚持公正诚信、严格自律、依法执业的工作原则。中心渔检处领导和经部海事局统一师资培训的资深验船师就渔船检验政策法规和基础知识、渔船船体及机电检验的知识点和要求进行了讲解。

  26日上午,全体培训学员参加了部海事局组织的全国统一的内河渔船检验业务培训考核。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统