胡旭铭检查杭州渔山锚地防汛情况
发布日期:2019-07-08 字号:[ ]

  受连续强降雨影响,富春江上游流量持续增加,富春江大坝泄洪达流量达到11500立方米每秒。7月5日零时,杭州市地方海事局“三防”指挥部启动“三防”一级响应,富春江及钱塘江流域实行全面封航。

  5日上午,省交通运输厅党组成员、省港航管理中心主任胡旭铭立即赴富阳渔山双浦锚地进行防汛检查,杭州市地方海事局负责人陪同检查。检查组一行沿江而上,现场查看并详细了解雨情、泄洪、汛期、航道和应急响应等有关情况,排查安全隐患。在双浦锚地,现场有锚泊船舶860艘,检查组查看了锚泊船舶的防汛排险情况,并与船户亲切交谈,了解船户存在的困难,提出对海事部门防汛措施的建议。在富阳渔山海事所,检查组详细了解锚泊区船舶的停靠情况及锚泊区船舶的管控情况。

   胡旭铭对防汛工作提出要求:要及时发布泄洪信息,提醒船户关注水情和海事部门发布的防汛信息,加固锚系,避免走锚、漂流等事故的发生;要加强摸排航区隐患,强化重点船舶、重点水域的安全监管;要加强现场巡查及非现场监管,实时关注洪水的动态和钱塘江江面的动态;要严格落实值班制度和“三防”应急管理办法,确保各项救援设备处在正常使用状态。

  省港航管理中心当日向全省港航管理部门印发《关于启动“三防”预案Ⅲ级应急响应的通知》,对汛期安全生产工作再部署再落实。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统