浙江经验在全国内河航运高质量发展现场推进会上引人瞩目
发布日期:2019-08-05 字号:[ ]

  7月29日,交通运输部在苏州召开全国内河航运高质量发展现场推进会,交通运输部党组成员、副部长刘小明出席会议并讲话,交通运输部安全总监、水运局局长李天碧主持会议,国家发改委、财政部及有关省级交通运输港航部门、港航企业代表等120人参加会议。

  会上,交通运输部将7月23日印发并分送中央、国务院及全国各省交通主管部门的《浙江省湖州市加快推进内河水运转型发展》(改革与政策研究,第七期)作为会议唯一改革经验材料发给与会各省代表参阅。省交通运输厅党组成员、省港航管理中心党委书记、主任胡旭铭代表浙江作了汇报交流。胡旭铭主任着重在五个方面作了汇报交流:一是强化码头整治提升,推进港口集约化、专业化、产业化发展;二是围绕通江达海,推进航道网络化、数字化发展;三是加快内河运输结构调整,推进江海河多式联运发展;四是坚持便民惠民宗旨,推进行业向绿色、智慧、可持续发展;五是加快港产城联动,推进水运经济向港产城融合协调发展。

  下一步浙江交通部门将按照交通运输部提出的到2035年要建成“安全、便捷、高效、绿色、经济”的内河航运体系的目标,对标国际一流,深入融入长江经济带、长三角区域一体化等国家战略,以全力打造交通强国建设示范区、更高质量发展先行区、人民满意交通样板区为引领,发扬“争当排头兵、甘做航标灯”的浙江港航精神,全面加快我省内河航运高质量发展,为全国作出浙江贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统