杭甬运河宁波段月度货运量首破60万吨
发布日期:2019-08-09 字号:[ ]

  2019年上半年,杭甬运河宁波段货运量增长稳定。特别是进入7月以来,在经历了汛期姚江船闸排水时间增加等不利因素的影响后,运河宁波段单月货运量仍首次突破60万吨大关,达到了66.4万吨。

  据统计,截止7月31日,本年度过闸船舶共计11312艘次,货运量共计290.3万吨,同比去年同期分别增加了16.5%和19%。

  由于公路运输车辆超载超限治理力度加大,越来越多的码头企业开始弃陆走水,选择更为经济环保的内河水运方式来疏运货物。7月,参与运河运输的甬江沿岸码头企业增加到了12家,货物流向也从先前的绍兴、萧山地区为主覆盖到海曙、余姚等市内运河沿岸区域,区域月度货运量达16万吨,为缓解宁波城市道路拥堵,提升城市环境卫生质量及城市经济高质量发展等起着举足轻重的作用。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统