杭州新坝船闸成功实施首次夜间过闸
发布日期:2019-08-09 字号:[ ]

  受高温酷暑影响,浦阳江萧山段水位一直徘徊在低水位状态,给辖区的水上运输造成了极大的困难,严重影响周边厂家的能源供给。为缓解困局,杭州港航管理部门与新坝船闸公司积极沟通,科学论证夜间通闸可能性,经反复协商后,确定于8月3日晚实施首次新坝船闸夜间过闸。

  当天19时30分,杭州市港航执法人员乘坐海事艇提前到达新坝船闸外引航道水域进行航道勘察,确保通航条件良好,并保持通闸安全保障待命状态。与此同时,萧山水上指挥分中心值班人员通过GPS、甚高频等多种方式对过闸船舶进行安全提醒。21时25分,新坝船闸内外水位差达到理想通闸状态,正式开启通闸。整个通闸过程中,现场人员监管到位,船闸公司调度有力,过闸船舶都按序通过,航道中井然有序。8月4日01时40分,首次夜间通闸正式结束,累计通过船舶75艘次。

  此次的夜间通闸是低水位时期通航管理的一次新尝试,一定程度上解决了辖区航运企业及船户的滞航之难。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统