9月1日起杭甬运河船闸及三堡船闸停止收取过闸费
发布日期:2019-09-10 字号:[ ]

  根据《省交通运输厅、省发改委、省财政厅联合下发关于停止收取杭甬运河船舶过闸费及三堡船舶过闸费的通知》,自今年9月1日起,杭甬运河船闸及三堡船闸不再对过往船舶征收船舶过闸费,该通知停止收费主要涉及姚江船闸、蜀山船闸、大厍船闸、通明船闸、塘角船闸、新坝船闸和三堡船闸等7个船闸。

  该政策是推进减税降费落地生根、服务企业船户的重要举措,有利于提升杭州、绍兴等地水运市场竞争力。据绍兴港航部门估算,绍兴籍营运船舶平均年过闸费在6万元/艘,整个绍兴籍水运船舶过闸费一年节约费用超3000万元,水运货物成本平均将降低1.5元/吨。据杭州港航部门统计,2018年三堡船闸、新坝船闸过闸船舶142062艘次,免征过闸费后,也将为企业、船户一年节约运输成本6000多万元。

  下一步,杭州、绍兴等港航管理部门将加强行业监管,确保船闸运行安全稳定和船舶航行畅通有序。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统