湖州港航践行“三服务”大力推进船舶污水柜安装检验工作
发布日期:2019-09-20 字号:[ ]

  为深入推进船舶污染防治工作,湖州市港航管理局践行“三服务”精神,加大服务力度,优化服务举措,全力加快辖区100至400总吨船舶污水柜安装进度。截至9月16日,已完成安装船舶1994艘,为年度目标任务的119.6%。

  一是加大宣传力度。通过港航短信、宣传栏、现场检查等多种方式,向船户进行污水柜改造宣传和补助政策解读,宣传生活污水柜安装的重要性,鼓励船员尽快完成改造工作。

  二是及时跟踪船舶安装进度。根据辖区船舶安装情况,及时梳理未安装污水柜的船舶清单,通过电话咨询、短信通知等形式进行跟踪,向他们详细说明需要准备的资料,引导船户合理安排时间进厂安装。

  三是大力精简办理流程。为实现让船户“最多跑一次”,采用集中受理的方式,组织港航、特勤导航、泰隆银行等部门,每月固定受理时间,集中为船户办理相关手续。针对常年在外地跑运输的船户,船检人员加班加点,做到随时报检随时去,让船户在一天内就可以完成从提交申请到污水柜安装和检验的全部工作。

  四是建立完善工作机制。在前期成立专班的基础上,建立了部门协调机制,确定专门联系人,及时沟通解决船户在污水柜安装、补贴资金申请、金融贷款办理、北斗系统安装、船舶检验等过程中遇到的问题。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统