全国首个海港铁路集装箱无轨站落户舟山
发布日期:2019-09-27 字号:[ ]

  9月25日,随着首个铁路集装箱从宁波远洋“联合21”轮上被顺利卸下并进入无轨站,全国首个海港铁路集装箱无轨站在宁波舟山港白泉港区综保区码头正式启用。

  此次启用的铁路集装箱无轨站,是中国铁路上海局和宁波舟山港深度合作的成果,为中国铁路上海局集团管辖范围内的首个铁路集装箱无轨站,也是铁路集装箱堆场功能和揽货服务向海港、物流园区延伸的重要标志。

  据悉,该无轨站设立后,铁路集装箱将通过水路批量运至舟山港综保区码头,客户无需再到90公里以外的宁波铁路货场提还箱,方便快捷,节省成本。舟山区域客户在拆箱取货后可将铁路空箱还至无轨站,也可从无轨站提取铁路空箱后就近装货,实现铁路集装箱的有效循环利用。同时,该无轨站有助于为舟山区域化肥“集改散”和粮食“散改集”等特色业务提供箱源保障,开发舟山区域铁水多式联运业务,进一步降低物流成本。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统