湖州港航启动蓝天碧水保卫行动 勇担辖区水域环保使命
发布日期:2019-09-27 字号:[ ]

  近日,湖州市港航局编制完成《湖州市港航管理系统蓝天碧水保卫行动方案》,启动蓝天碧水保卫行动。同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党建引领作用,力争打赢这场污染防治攻坚战。

  该项行动牢牢把握“三个环节”,运用“三大手段”,突出四个“坚持”,从9月下旬开始到12月上旬结束,分6个工作组开展“三大行动”:一是船舶防污染监管治理行动,重点推进船舶生活污水接收处置闭环管理,规范船舶生活垃圾、油污水处置常态管理,加强船用燃油质量监督管理;二是港口防污染整治提升行动,着力提升港口船舶污染物接收能力,强化干散货码头扬尘治理能力,开展码头整治“回头看”;三是服务区防污染先行示范行动,加快服务区船舶岸电推广运用,推进服务区船舶生活污水接收处置先行示范,提升服务区和基层站所综合服务能力。

  接下来,湖州港航系统将集全局智慧和力量,把港口船舶防污染治理作为“找差距、抓落实”的一项政治任务来攻坚克难,作为推进水运转型发展的一项重要任务来抓好抓实,有的放矢、因地制宜地制定监管措施,落实工作责任,守护蓝天碧水。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统