《宁波市内河航道信息化规划方案》和《宁波港航智慧感知和基础网络系统(杭甬运河信息化)项目可研报告》通过专家评审
发布日期:2019-09-27 字号:[ ]

  9月17日,《宁波市内河航道信息化规划方案》和《宁波港航智慧感知和基础网络系统(杭甬运河信息化)项目可研报告》顺利通过专家评审,宁波市港航局代表、特邀专家以及方案和报告编制单位相关人员参加了会议,会议审阅了规划方案和可研报告相关材料,开展了质询讨论,并形成了专家审查意见。

  规划方案确定了以“四横三纵”7大体系为核心的宁波内河航道信息化建设路径,通过建设基础设施体系、数字资源体系、应用支撑体系、业务应用体系以实现航道信息化目标。

  可研报告分析论证了杭甬运河信息化项目建设的必要性、可行性及合理性,对宁波市智慧感知体系硬件建设、智慧港航指挥中心建设、软件支撑平台建设、系统集成应用建设及各类配套辅助项目建设等内容进行研究分析。

  航道信息化项目的实施有助推进高效、安全、全面的宁波市智慧港航应用管理体系建设,全面提升港航监管、服务、决策水平,实现港航管理“可见、可控、可管”,下一步宁波市港航局将在全市综合交通信息化的框架下,积极推进航道信息化建设。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统