转发中华人民共和国海事局关于开展重大活动船舶专项安全监管工作的通知
发布日期:2019-09-27 字号:[ ]

浙地海便函〔2019〕4号

 

  转发中华人民共和国海事局关于开展重大活动船舶专项安全监管工作的通知

 

各市地方海事局:

现将中华人民共和国海事局《关于开展重大活动船舶专项安全监管工作的通告》(第4号)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、要充分认识专项安全监管工作的重要性,各单位要将专项检查活动作为近期海事监管工作的重点,切实加强组织领导,早动员、早部署、早落实,提前对进入黄浦江、武汉港管控水域的船舶进行排查。要统筹安排合理调度,强化一线执法力量,确保活动扎实有效开展。

二、要严格落实始发港专项检查要求,对从本辖区出发拟进入管控水域的船舶,及时安排执法人员登轮实施船舶专项安全检查;对检查发现存在《船舶专项安全检查项目表》中相关缺陷的船舶,在纠正并复查合格后方可离港。要及时报告执行中遇到的问题,各单位联络员名单和联系方式于10月9日前报省地方海事管理中心,联系人:曲少林,联系电话:0571-88909573。

三、要加大宣传力度,主动通过微信公众号、微博、短信平台及发放宣传资料等多种方式拓展宣传范围,让广大船户提前了解掌握专项检查的时间、区域和具体监管要求,督促提醒船户及时进行信息报送和专项检查申请。

 

浙江省地方海事管理中心

2019年9月23日    

 

[附件下载]

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统