钱塘江水上巴士滨江站码头整改提升项目建成投入使用
发布日期:2019-09-30 字号:[ ]

  9月27日,在历经近一年的码头建设过程后,钱塘江水上巴士滨江站码头整改提升项目正式取得港口经营许可证,获准投入运营。

  钱塘江水上巴士滨江站始建于2008年前后,单泊位仅能供300吨级小型客船靠泊使用。随着近年来内河船舶不断向大型化趋势发展,原码头靠泊能力逐渐成为钱塘江水上旅游发展亟待解决的瓶颈。2018年8月15日,水上巴士滨江站码头整改提升项目正式提上日程并开始实施。整改项目将原码头主体结构靠泊能力大幅提升至1000吨级,同时对码头景观铺装、照明设备、视频监控、安全消防等一系列设施进行全面提升改造,并同步建设滨江水上旅客集散中心,以便进一步满足游客购票、换乘、集散等实际需求。

  整改提升后的水上巴士滨江站码头,将可供千吨级大型客轮安全靠泊,标志着杭州“拥江发展”水上旅游基础设施建设再度迈出实质性一步,对进一步推动钱塘江水上旅游发展具有重要意义。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统