舟山市成功开发应用沿海普通货船水路运输业务经营许可和船舶营业运输证配发 “两证联办”系统
发布日期:2019-09-09 字号:[ ]

  舟山市港航和口岸管理局持续全面深化“最多跑一次”改革,在全省范围内率先开展沿海普通货船水路运输业务经营许可和船舶营业运输证配发“两证联办”创新试点工作。经过一年多的开发建设,8月16日,经省港航管理中心及宁波、温州、台州、嘉兴港航管理部门联合评审,沿海普通货船水路运输经营许可和船舶营业运输证配发“两证联办”系统正式启动上线,这是沿海水路运输领域“两证联办”模式在全国范围内的率先应用,全省300余家沿海普通货物水路运输企业2000余艘船舶获益,将有力助推全省港航“最多跑一次”改革再上新台阶。

  系统上线后,“两证联办”实现了“两件事”变为“一件事”、“多环节”变为“一环节”、“跑一次”变为“不用跑”、“属地办理”变为“全市通办”,即减少了企业申报材料重复上报,也减轻了审批人员的重复核查,提高审批效率和证件送达效率。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统