“港口危险货物安全监管信息系统关键技术研发与应用”项目科技成果通过中国航海学会专家评价
发布日期:2019-09-09 字号:[ ]

  8月21日,中国航海学会在天津组织召开了由部天科院和宁波市港航管理局共同承担的“港口危险货物安全监管信息系统关键技术研发与应用”项目研究成果科技评价会,该项目科技成果是通过2018年宁波市港航管理局开发的“宁波港口危险货物安全监管信息系统”项目进行提炼的,通过项目评审,向交通运输部全面展示了宁波港航管理部门在港口危货安全监管方面所做的工作。

  由交通运输部原副部长徐祖远、原安全总监刘功臣等领导组成的评价委员会认为该项目有以下三个创新点:一是建立了基于大数据与三维空间分析相结合的危险货物堆存、隔离规则计算分析和预警模型;二是研发了基于全要素协同的港口危货安全监管信息感知方法与技术,实现了人机交互式监管和安全预警;三是通过特大港口危货海量数据高精细、多源化、高时效的融合,构建了面向港口危险货物安全监管可视化平台。

  经过面询和讨论,评价委员会认为该项目对港口危险货物安全监管的业务进行了全面梳理,建立了以智能化信息平台为核心的港口危险货物安全监管模式,研发了港口危险货物安全监管信息系统,为港口危货安全监管提供了有效的技术手段。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统