关于征求《浙江省危险货物港口安全评价机构失信名单管理办法(试行)》
(修订稿)意见的通知
发布日期:2019-09-09 字号:[ ]

 

为规范我省危险货物港口企业安全评价行为,提高安全评价报告质量,原浙江省港航管理局组织编制并印发了《浙江省危险货物港口安全评价机构失信名单管理办法(试行)》(浙港航〔2018〕160号以下简称《办法》),于2019年1月1日实施。现根据省司法厅审查反馈、机构改革相关职能调整及《浙江省交通运输行政规范性文件管理办法》(浙交〔2019〕74号)等相关要求,对部分条款进行修改,初步形成《办法》(修订稿)。本次修改主要内容为:

一、将《办法》第三条第一款“省级港口管理部门负责全省危险货物港口行业的安全评价失信名单管理工作……”修改为“省级港口管理部门或承担全省港口管理职能的机构(以下统称为“省级港口管理部门”)负责全省危险货物港口行业的安全评价失信名单管理工作……”。

二、将《办法》第三条第二款“所在地港口管理部门负责职责范围内所涉及的危险货物港口建设项目所涉及的安全预评价报告的评价机构和项目负责人的信用记分工作……”修改为“所在地港口管理部门或承担港口管理职能的机构负责职责范围内所涉及的危险货物港口建设项目所涉及的安全预评价报告的评价机构和项目负责人的信用记分工作……”。

三、新增《办法》第三条第三款省级港口管理部门或承担全省港口管理职能的机构、所在地港口管理部门或承担港口管理职能的机构统称为港口管理部门

四、将《办法》第十六条“评价机构或者项目负责人5年内纳入失信名单3次及以上,或者有下列严重不良信息之一并被行政处罚的,列入严重失信名单”修改为“评价机构或者项目负责人有下列严重不良信息之一并被行政处罚的,列入严重失信名单”。

现就《办法》(修订稿)面向社会公开征求意见,如有意见请于征求意见通知公告起7各工作日内反馈。联系人:毛熙康,联系电话:0571-88907731、18957172339。

 

附件:《浙江省危险货物港口安全评价机构失信名单管理办法(试行)》(修订稿)

   

    浙江省港航管理中心      

2019年9月9日     

 

[附件下载]

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统