金伟强副主任赴丽水开展春运安全检查并慰问港航系统一线职工
发布日期:2020-01-11 字号:[ ]



  1月8日,省港航管理中心金伟强副主任带队赴丽水开展春运安全检查,慰问港航一线职工和渡工。

  检查组一行先后来到莲都区大港头旅游码头、渡口,以及云和赤石码头,重点检查了客渡船水路运输运力保障、应急预案、船舶技术状况、物资储备、渡口渡运安全管理责任措施落实等春运安全准备工作,详细听取了春运水上交通工作的汇报。检查组还深入一线,对祖孙三代摆渡且33年安全渡运无事故的渡工黄立新和坚守一线维护港航安全的职工们予以慰问。

  检查组对丽水春运工作准备和开展情况表示肯定,并要求:一要思想高度重视,责任要落实到位,确保寒冷灾害天气和春运工作安全有序;二应急措施要到位,做到运力保障、安全检查、应急物资、人员保障到位;三要强化现场监管,加强重点航区、重点时段现场安全巡查;四要合理安排人员值班,积极应对突发事件,提高应急处理能力。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统