省港航管理中心召开2020年度党建述职、党风廉政建设暨意识形态工作专题部署会
发布日期:2020-01-09 字号:[ ]

  1月7日,胡旭铭书记主持召开了我中心2020年度中心党建述职、党风廉政建设暨意识形态工作专题部署会,中心领导班子成员,中心机关各支部书记参加了会议。

  会议听取并审议了2019年度中心党委党风廉政建设主体责任落实、意识形态工作主体责任落实、政治生态建设情况汇报,以及全省港航系统廉政形势分析。会上,中心领导班子成员汇报了党风廉政建设“一岗双责”落实情况,各支部书记汇报了2019年度支部党建、党风廉政建设及意识形态工作责任落实情况。胡旭铭书记代表中心党委与班子成员签订了2020年度党风廉政建设责任书。

  胡旭铭书记充分肯定了2019年度中心党建、纪检等工作成效,并就做好2020年党风廉政建设工作提出四点要求:一要进一步提高思想认识。要深刻领会全面从严治党、加强党风廉政建设及反腐败工作的重大意义,进一步增强“四个意识”,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力。二要全面落实党风廉政建设主体责任。中心党委要压实主体责任,全面推进从严治党;班子成员要落实“谁主管、谁负责”原则,正确处理带队伍与抓业务的关系;各处室负责人要切实履行“一岗双责”,负起责任,主动担当。三要加强制度体系建设。通过探索建立主题教育和“三服务”长效机制,建立健全作风建设长效机制,规范监督执纪程序,进一步落实全面从严治党各项责任。四要强化党建引领作用。要坚持把政治建设作为根本性建设,引导广大干部职工树立正确的政绩观,发扬奉献精神。坚持机关党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力,切实把党的各种优势转化为破解难题矛盾的有效武器,有效助推港航各项中心工作。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统