2020年《港航简讯》第2期(总第2511期)
发布日期:2020-01-09 字号:[ ]

省港航管理中心召开2020年度党建述职、党风廉政建设暨意识形态工作专题部署会

 

  1月7日,胡旭铭书记主持召开了我中心2020年度中心党建述职、党风廉政建设暨意识形态工作专题部署会,中心领导班子成员,中心机关各支部书记参加了会议。

  会议听取并审议了2019年度中心党委党风廉政建设主体责任落实、意识形态工作主体责任落实、政治生态建设情况汇报,以及全省港航系统廉政形势分析。会上,中心领导班子成员汇报了党风廉政建设“一岗双责”落实情况,各支部书记汇报了2019年度支部党建、党风廉政建设及意识形态工作责任落实情况。胡旭铭书记代表中心党委与班子成员签订了2020年度党风廉政建设责任书。

  胡旭铭书记充分肯定了2019年度中心党建、纪检等工作成效,并就做好2020年党风廉政建设工作提出四点要求:一要进一步提高思想认识。要深刻领会全面从严治党、加强党风廉政建设及反腐败工作的重大意义,进一步增强“四个意识”,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力。二要全面落实党风廉政建设主体责任。中心党委要压实主体责任,全面推进从严治党;班子成员要落实“谁主管、谁负责”原则,正确处理带队伍与抓业务的关系;各处室负责人要切实履行“一岗双责”,负起责任,主动担当。三要加强制度体系建设。通过探索建立主题教育和“三服务”长效机制,建立健全作风建设长效机制,规范监督执纪程序,进一步落实全面从严治党各项责任。四要强化党建引领作用。要坚持把政治建设作为根本性建设,引导广大干部职工树立正确的政绩观,发扬奉献精神。坚持机关党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力,切实把党的各种优势转化为破解难题矛盾的有效武器,有效助推港航各项中心工作。

(机关党委)

 

 

2019年12月浙台海运直航港口吞吐量完成情况

 

  2019年12月份浙台海运直航集装箱吞吐量24168TEU,同比减少11%,环比增长7%;其他货物吞吐量198077吨,同比减少15%,环比减少9%;旅客吞吐量170次,同比减少80%,环比减少41%;进出港船舶合计95艘,同比增长3%,环比增长3%。其中宁波-舟山港完成港口集装箱吞吐量21181TEU,同比减少14%,环比增长11%;港口其他货物吞吐量171277吨,同比减少15%,环比减少10%;温州港完成港口集装箱吞吐量2626TEU,同比增长28%,环比减少21%;嘉兴港完成港口其他货物吞吐量26800吨,同比减少13%,环比持平;台州港完成旅客吞吐量170人次,同比减少80%,环比减少41%;港口集装箱吞吐量361TEU,同比增长29%,环比增长37%。

  1至12月份浙台海运全省港口累计完成集装箱吞吐量288891TEU,同比减少2%;其他货物吞吐量2452938吨,同比减少1%;旅客吞吐量人14892次,同比减少27%;进出港船舶合计1096艘,同比增长3%。

(港口处)

 

 

省港航管理中心赴温考评美丽渡口创建工作

 

  1月2日至3日,我中心海事处率考评组赴温州考评美丽渡口创建工作。温州市港航管理中心副主任周卫国及渡口办、安全处相关部门人员陪同考评组进行考评。

  考评组一行实地踏勘了温州市泰顺县岭头垟渡口、文成县峃作口渡口、文成县排前渡口。并认真听取了各县港航管理部门和渡口办美丽港口创建工作完成情况、下一步工作部署及创建工作特点等方面的详细汇报,查阅了有关美丽渡口创建工作的台账资料,现场给予了评分。

  考评组对美丽渡口创建工作给予了充分肯定,同时提出了要求:一是要进一步优化工作机制,保障创建工作的顺利进行。二是认真总结,查漏补缺,统筹谋划,安排好2020年度美丽渡口创建工作。温州市港航中心表示将针对本次检查发现的问题,及时落实整改,将渡船更新,文明创建方面以更高标准推动美丽渡口创建工作实现新突破。

(温州市港航管理中心)

 

 

湖州航区航道标志标牌完善工程全面完工

 

  湖州航区航道标志标牌完善工程自2019年7月中旬开工以来,在参建各方的共同努力下,工程已全部完工。该工程共新建宣传牌1座,重建示位标4座、杭湖锡线新港口通航标1座,更新LED遥测遥控航标灯器32套,升级发光标LED遥测遥控航标灯器10套,新增雷达脉冲装置5套。工程累计投资271万元。

  近年来,随着湖州市内河高等级航道网络的逐步建成,航道通航条件有了明显改善和提升,但部分助航设施早已超过使用年限,维护难度加大,已不适应现有航道智能化管理的要求。为此,湖州港航实施湖州航区航道标志标牌完善工程,进一步改造提升了内河航道助航设施,保障内河船舶通航安全。

(湖州市港航管理局)

 

衢州港龙游港区桥头江作业区一期工程项目通过档案专项验收

 

  12月26日,浙江海港龙游港务组织召开龙游港区桥头江作业区一期工程项目档案专项验收会,各参建单位代表及特邀专家参加了验收会议。会上,验收组听取了建设、设计、施工、监理代表对本工程项目档案执行情况的汇报,实地查看了档案保管条件,并按照《浙江省水运工程竣工文件编制办法》等有关标准、规范、对项目档案的完整性、准确性和系统性情况进行了查验。

  经认真讨论,验收组认为本项目资料收集齐全,归档文件组卷合理,题名准确,装订规范,档案库房满足防火、防盗、防潮等基本条件,一致同意通过龙游港区桥头江一期工程档案专项验收。

(衢州市港航管理局)

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统