信息公开
浙江省港航管理局机构职能
发布日期:2013-06-06 来源:组织人事处 字号:[ ]
  1、贯彻执行国家和省有关水路交通建设、水上交通安全、船舶检验、水路运输、港口、航道、水路规费稽征管理的法律、法规、规章及方针、政策。
    2、承担全省航道发展、港口布局、水路交通建设、水路运输发展、港航管理和信息化科技发展等规划及相关计划的实施。
  3、承担全省水路交通基础设施及其配套项目的建设。
  4、负责船舶、海上设施和船用产品的法定检验管理;负责船舶焊工等特殊工种的考试、发证工作。
  5、承担全省水上运输安全的行业管理;负责省管通航水域、港口的水上交通安全监督和防止船舶污染监督管理。
  6、承担全省水路运输的行业管理,维护水运市场秩序;对全省重点物资和紧急客货水路运输进行必要的调控。
  7、会同省发展改革委承担全省港口及港航设施建设使用岸线布局的管理。
  8、承担全省航政管理和航道及航道设施的养护管理;处理水资源综合利用中与航道管理和航运有关的事宜。
  9、管理全省港航事业规费的征收、稽查和使用;负责全省水路运输行业统计管理工作。
  10、推动水路交通行业科技开发和技术进步,指导全省水路交通行业的精神文明建设;指导全省港航管理系统职工队伍建设。
  11、承办省交通厅交办的其他工作。
  增加的职责:承担全省港口物流发展的具体工作。
  取消的职责:1、取消已由国务院、省政府公布取消的行政审批事项和扩权强县改革中省政府规定应当交由县(市)政府主管部门具体实施的事项。2、取消航道养护费、水路运输管理费、水运客货运附加费的征稽管理职责。
   加强的职责:加强省管通航水域应急救援指挥的综合协调职责。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统